Blueimp 論壇首頁
  首頁  | 討論區  | 最新話題  | 搜尋  | XML  |  登入
博客來購書 | 《主管這樣帶人就對了!》
貝殼鯨魚兒童程式啟蒙(點我去報名)

此話題中所有文章數: 5 [ 話題狀態: 一般 ]
上一話題 此文章已經觀看 4695 次 而且有 4 篇回應 下一話題
會員大頭照
男寶寶 jieh 《騎士團團長》
v3.8.8

載到小貓!!!

話說昨天出門去做一件非常重要的事情 一定要準時到場
老天爺卻出了一道難題給我 載到一隻小喵 crying

就在我家要上快速道路前 突然大家塞成一團 終於輪到我動的時候
卻發現前車尾中間慢慢浮出一隻小喵 d oh 霎時我也不敢動 只希望他趕快跑開
後面的車著狂叭 我只好硬著頭皮 提高神經 sick 應該沒壓到 於是我安心地加速了

怎知... 在交流道上卻不斷聽到 喵喵聲 shhh 不得已我只好緩緩開去路肩
我冒著生命危險趴在我的車子四周 就是找不到他 而且他也不出聲了

thinking 花了不少時間找他 當下實在沒輒只好上車繼續開
一路上時速 90 都沒再聽到聲音
就在我下交流道之後 喵喵生又大響了 天啊!!!!!!

已經進入市區 剛剛又找不到他 我只好想起路上最近的 T 原廠
就這樣我盡可能開到路邊和機車搶道緩緩前進到保養場 就怕他中途跳車小命不保

到了保養場我一跳車 就跟業務人員說 "幫我找貓!!!"
好心的 T 廠也小心翼翼地幫我處理 用心地花了 30 分鐘甚至引擎四處都翻過了
他們安慰我 應該是安全地離開了 applause

不過這邊還是作了幾點檢討...
我媽說 應該下車用雨傘把他帶走 是的!!!
一方面可免除和流浪動物直接碰觸 又可確保他的安全

另外... 既然確定有聽到貓聲
第一次停車時如果四處沒看到小貓 應該繼續找才是
就算有 都帶上高速公路了 更應該有責任把他安全帶離開
所以... 一般來說 他都是躲在前後保險桿的內側 也許敲一敲他就會出來了

說真的 平時開車只要確定當下非常安全 連蝴蝶我都會閃 青蛙我也要躲
更不希望有更大的動物是因為我的疏忽而失去小生命

請大家行車注意自己的安全 也別輕視小生物的生命
----------------------------------------
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書

[2007/5/13 下午 11:20:48]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 Moonnight 《護衛隊長》
v3.8.8

Re: 載到小貓!!!

我在很久以前,專三還是專四那時。
有一天騎機車到學校,經過建工路時,也是發現路上停了一隻小貓。
看到時,也是和學弟停下來保護小貓到路旁。

不過奇妙的是,停下來後的一瞬間,
小貓就不知道鑽去哪了

害我那時還以為是不是躲在機車上,連忙牽去機車行。
不過後來證明,並沒有...^^"

當時機車行老闆聽到我要拆機車找小貓的理由還不太想幫我,
牽拖說他沒有可以拆機車的工具。
害我當時還特地「跑」附近五金店買特長的十字起子來給機車行老闆...

我不知道小貓是不是真的安全地過馬路了..
總之,牠不見了 ...
[2007/5/14 下午 12:25:02]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 Moonnight 《護衛隊長》
v3.8.8

thinking 花了不少時間找他 當下實在沒輒只好上車繼續開
一路上時速 90 都沒再聽到聲音
就在我下交流道之後 喵喵生又大響了 天啊!!!!!!

我比較好奇的是....,若牠躲在引擎室,
引擎聲應該會大於喵喵的聲音...

我是比較覺得是你的惻隱之心讓你聽到喵喵聲。
你擔心牠,所以你會有所聯想...

無論如何,希望喵喵也安全啦..^_^
[2007/5/14 下午 12:27:21]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 jieh 《騎士團團長》
v3.8.8

再提供一則和小貓有關係的影片《江小平的部落閣》 有點有趣 smile
----------------------------------------
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書
[編輯文章 1 次, 最後修改: jieh 於 2007/5/15 上午 01:18:46]
[2007/5/15 上午 01:18:15]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 jones 《護衛隊長》
v3.8.8

我沒載過小貓,不過卻被小夠害過 crying

話說大一那年,有次跟室友到市區看電影,
回程途中,經過省道,一隻小白狗突然冒出
來,我就這麼當農夫了 (註一)sad
人跟車都摔在路中,由於是晚上,幸好當時沒
車經過,不然後果真是不敢想像 tongue

【註一】當農夫就是俗稱的犁田,人不犁田枉少年 biggrin
[2007/5/15 下午 01:10:11]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端