Blueimp 論壇首頁
  首頁  | 討論區  | 最新話題  | 搜尋  | XML  |  登入
博客來購書 | 《主管這樣帶人就對了!》
貝殼鯨魚兒童程式啟蒙(點我去報名)

此話題中所有文章數: 4 [ 話題狀態: 一般 ]
上一話題 此文章已經觀看 5785 次 而且有 3 篇回應 下一話題
會員大頭照
男寶寶 Moonnight 《護衛隊長》
v3.8.8

無線基地台設定

1.如果只是私人網路,如家中,公司內部,記得鎖 MAC。可以減少很多意外訪客。
2.加密。至少得開啟 WEP 加密。雖然 WEP 已有很多工具可以監聽+破解
3.AP 管理者帳號記得改密碼...

[2007/8/17 下午 05:17:12]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 jieh 《騎士團團長》
v3.8.8

Re: 無線基地台設定

還有 AP 內有 DHCP 管理可以設定發配 IP 的範圍 例如預估最高只有 6 台電腦 除了設定 MAC 咬死 IP 外 可以再把 DHCP 發配 IP 範圍設定在 2-7 之間

不過以我的 AP 來說 另外有提供有線接頭 還蠻聰明的 如果是在有線的孔上 並不會受到 DHCP 的限制...

不過 這棟大樓的人還蠻謹慎的 我上個月剛用 NB 掃過三個 AP 居然都沒辦法偷用耶 哈哈... biggrin
----------------------------------------
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書
[2007/8/17 下午 07:08:46]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 Moonnight 《護衛隊長》
v3.8.8

真的喔,我們這邊比較沒資安觀念。

我在辦公室內掃到三台,只有一台是用薄弱的 WEP 認證,
另兩台根本是 open 。

真的是不出事,就是沒事...;一出事就是大事。

想到一個笑話,分享一下。
=====
有天在下樓的電梯裡遇到一群人。他們正熱烈地對話。
他們突然聊到電腦病毒。

甲說:最近真煩,我的電腦防毒軟體一直偵測到病毒。
乙回答:喔,可是我沒用防毒軟體,也沒發現電腦有什麼病毒...

OS.啊,沒裝防毒軟體,當然不會發現...-_-
----------------------------------------
[編輯文章 1 次, 最後修改: Moonnight 於 2007/8/17 下午 07:20:41]
[2007/8/17 下午 07:20:14]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 jieh 《騎士團團長》
v3.8.8

有天在下樓的電梯裡遇到一群人。他們正熱烈地對話。
他們突然聊到電腦病毒。

甲說:最近真煩,我的電腦防毒軟體一直偵測到病毒。
乙回答:喔,可是我沒用防毒軟體,也沒發現電腦有什麼病毒...

OS.啊,沒裝防毒軟體,當然不會發現...-_-

laughing 哈哈哈哈哈哈.... 笑死我了 這個話題應該歸到【笑話集中營】的文章了...
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書
[2007/8/18 上午 10:34:34]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端