Blueimp 論壇首頁
  首頁  | 討論區  | 最新話題  | 搜尋  | XML  |  登入
博客來購書 | 《主管這樣帶人就對了!》
貝殼鯨魚兒童程式啟蒙(點我去報名)

此話題中所有文章數: 2 [ 話題狀態: 一般 ]
上一話題 此文章已經觀看 4659 次 而且有 1 篇回應 下一話題
會員大頭照
男寶寶 jieh 《騎士團團長》
v3.8.8

先快樂?還是先健康? o..O

雖然誰眠時間還不是每天都達成目標,但是比起以前乖多了,可是最近老覺得全身痠痛渾身不舒服,實在有點懷疑是睡太久的關係,該不會我的命就是躺在床上不能超過六小時吧!(2017)

先說說《快樂就健康》(註1)這個流傳的檔案心得

有些人以健康為由這個也不敢吃那個也不敢吃,最後連自己的生日蛋糕都不吃了...像我什麼都吃,只要乾淨衛生就好^^

但是!!! 重點是要由心覺得這樣的選擇是快樂的,沒有絲毫痛苦和強迫!一樣的道理,如果強迫我吃我認為不健康的東西 - 如灌酒!! 我也不會因為顧慮會破壞現場的氣氛,而枉顧自己的快樂。我喝是我想喝,我不喝就是不爽喝~

再看看《健康無法重來》(註2)的流傳檔

好像隨便吃都會死,似乎比較言重了... 問題是在長期和經常,比如我當下想吃雞排,我就會吃,反正這種快樂一個月也許才一次而已~偶爾為之...

所以我認為均衡健康的飲食攝取,其中重要的元素不只是維他命和卡路里,最重要的是 - 快樂有多少...

就像其他營養元素一樣,不是當下大量攝取,而是經常保持更多的次數,如果取用過量,痛快一場...也許就樂極生悲了!!!

有些人認為經常要大吃大喝一場,找一堆人狂歡,認為這樣才能得到真正的紓壓...何不把這些精力成本切碎分散在平時的生活上呢?好好經營生活,每天持續運動紓壓,才是正道啊~

早餐不吃是健康最大的損傷,別為了那幾公斤的數字,拿來換自己躺病床數日子的痛苦啊!!

下班走樓梯,也許會遇到令你驚奇的人...

車位難找就停遠點吧~多走 2 分鐘的路,會讓你身輕氣爽

走路時刻意穿過公園(這個我每天都這麼執行),現在都市有些大馬路,中間也建設了公園,進去將獲得短暫的寧靜,而且走在車水馬龍的人行道旁,吸入的空氣對身體損傷不少啊!

回家的路偶爾改變一下(這點我經常做,不是因為神奇寶貝的關係喔!),讓一成不變的生活增加一點點很小點的新鮮感,沒有"絕對必要"的理由,就常常繞點不一樣的路回家吧~不過安全第一喔!! 別往危險的地方繞啊~

我想現在應該很多人回家都繞很多路了吧...為了"寶可夢 Pokemon"(2016)

先快樂還是先健康? 我的答案是 - 快樂是攝取健康的重要元素!!

簡報檔下載
(1) 《快樂就健康》、(2) 《健康無法重來
----------------------------------------
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書
----------------------------------------
[編輯文章 36 次, 最後修改: jieh 於 2018/3/27 下午 08:08:46]

[2006/8/5 下午 04:41:20]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端 
會員大頭照
男寶寶 jieh 《騎士團團長》
v3.8.8

Re: 先快樂?先健康?

https://120imp.blogspot.tw/2017/08/blog-post_11.html
#0816t21:Applet ID 59190257d

2013:0, 2014:42, 2016:688+70,
2017:i=822+x=212+1=0

http://blog.xuite.net/blueimp/blog/110530053
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書
[編輯文章 9 次, 最後修改: jieh 於 2017/8/12 上午 12:26:56]
[2013/9/13 上午 09:40:17]   [返迴此篇文章頂端 ]  回到頂端