Blueimp 論壇首頁

列印 2024/4/18 下午 03:12:08 在同一個網頁中顯示這個話題的所有文章
文章作者 jieh2010/7/3 下午 03:28:49
rose   摯友廣仁走了
今天突然收到簡訊通知明天告別式
同學們都不敢置信地互相確認這個消息...
柏竣離殯儀館最近所以先過去確認
在等待的期間我很希望這只是廣仁在開玩笑

不停地想著......

五專時大家都說我和廣仁長很像兄弟
專一住宿期間的外宿假我沒回家都是去廣仁家過夜
廣仁家有兩個房子我們還可以輪流選邊過夜
逛不同的夜市吃宵夜感覺像渡假

我到哪個社團廣仁也到哪個社團 資訊社、學生會和畢聯會...
我打工廣仁也跟著打工
不缺錢的他每天下課跟著我和柏竣在車水馬龍中與車爭道就是不想遲到
甚至比看打卡表上的時間比昨天早到兩秒而有成就感
這樣我們也平安長大了不會是交通意外吧!

廣仁每次失戀都會找我促膝共枕
約半年前知道廣仁感情穩定就很安心了
因為內向的廣仁感情一路坎坷
所以我最期待的好友婚禮就是廣仁
我不希望是感情因素
我會怨恨自己跟廣仁聯絡的頻率不夠

都不是!
是難以置信的一覺不起...
事實已經在電話那頭傳來了 希望是開玩笑的假設也被推翻了
我還是不死心吞了口水問柏竣:所以這是真的囉!?

我覺得老天爺很殘忍
彭媽是每天阿彌佗佛的人
每次開車她一路上都會不停地念阿彌佗佛阿彌佗佛阿彌佗佛......
為什麼廣仁沒承受到這份福報?

我不願相信地繼續回憶著......

畢業後廣仁到桃園憲兵隊
我和蛋蛋半夜搭車找路去會客
雖然廣仁是比較木訥
但是在運動方面和我這個八點起床三點睡覺的自虐狂比起來
廣仁應該是要比較健康的
會是過勞死!?

上個月 6/14 二技同學臉書問:幸福是什麼?
我回答:幸福就是參加一年一度的同學會...
Alice 說:同學會至少要辦到70歲喔~~~
我回答:大家要好好保養身體...
而下一句話我想到很慶幸現在每位同學都還健康著
本來想調皮地說千萬不要有人往生了那就辦不到 70 歲了
不想烏鴉嘴我刪掉了 因為我們已經不夠年輕了 這種玩笑別亂說

但是 6/23 廣仁走了... 我明明沒烏鴉嘴出來!?

廣仁是我這輩子唯一最好的朋友
我們當朋友也共事過卻沒有爭吵過
以我們相處的時間和機會來說這真的很難得
尤其我是個主見多的人
這一切是因為廣仁的脾氣非常好

廣仁靦腆的笑容十幾年沒變 可是今天之後很多事情都變了

彭爺爺活到九十幾歲所以我一直以為我們兩個老了之後一定會相伴
這個願景不會發生了

打開 MSN - PKJ 總是在線上 雖然我也沒去震動你
這個習以為常的畫面找不到了

通訊錄裡豆豆粉絲群組廣仁的 e-mail 我還捨不得刪除
有一天我會開始收到退信吧~

從今我們同學見面應該會常說:保重身體注意健康吧!
而那句〝阿抹細喔!!(加一拳重捶在肩膀上)〞的玩笑話應該沒人會說了吧~

明天是廣仁的告別式
我想跟倉卒離開的廣仁說:
如果你有話想繼續說就像以前一樣半夜來找我
我不曾介意過以後當然也不會

只是...
為什麼打開手機我想要通知的第一和第二位同學紀錄位置
剛好就在廣仁的上面和下面
是在責罵我不常打電話給你嗎?
如果我現在按撥出會通嗎.............

----------------------------------------
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書

文章作者 suzuki250002010/7/4 下午 11:28:57
Re: 摯友廣仁走了
標示這封信 腸命百歲七大秘訣! 2010/6/10(四) 上午2:18
寄件者: "廣仁" <[email protected]>檢視聯絡人
詳細資料收件者: [email protected] contains attachments1 個檔案 (2895KB)

這是廣仁寄給我的最後一封MAIL

標題.....似乎隱藏著未來的.....難過不捨

廣仁和別人不一樣
他會一直寄MAIL給好友
就算這個同學快大半年沒上線..沒在發MAIL
他還是會....在乎你的存在
但這份特別...現在不存在了....

我不甘心....覺得老天太偏心....
給廣仁好走....但不可以這麼早帶他走....
我的最後回憶....太深刻...對他....太不公平了....

文章作者 suzuki250002010/7/21 下午 10:58:42
Re: 摯友廣仁走了
今天
有一個朋友在我部落格留言
他是以前廣仁的好友
大概一年多前
經由部落格的牽線
他發現了我...也發現斷了音訊的廣仁
我替他們接通了聯絡的管道
但是...廣仁的走...我忘了通知她
結果她又再一次經過我的部落格
發現了廣仁的離世
唏噓........知的早.....知的晚.....都是傷害

文章作者 jieh2010/7/24 上午 01:36:47
rose   Re: 摯友廣仁走了
恩~我收到她加入 MSN 了...
我們彼此搭了兩三天的線都不巧,今天終於和她對到時間聊了很多...
有些事情我們兩個互相對照後獲得解答,但是卻多了更多遺憾在心中...
這些可能是廣仁以前的疑問,但是已經來不及讓當面讓他知道了~
不過我們兩個都相信他會感知的,因為她認為是廣仁在找她...
而我最近也感覺廣仁有在幫助朋友...
----------------------------------------
支持小惡魔
BTC : 19tn3RnCuwZVukXAwyhDWZD4uBgUZoGJPx
LTC : LTFa17pSvvoe3aU5jbmfcmEpo1xuGa9XeA
知識跟八卦一樣,越多人知道越有價值;知識最好的備份方法,散播!
藍色小惡魔(林永傑): 臉書